癌、ビタミン・ケトン療法

癌に対するケトン食は、どうやって学ぶの?

確立されたものは、現在、あまりありません。

 

 

本はこの二冊が参考になります。

 

ケトン体が人類を救う

 

 

 

 

 

上記著者の宗田先生は、レシピ本も出しています。

 

 

 

 

 

 

「ケトン食ががんを消す」

 

 

 

 

 

上記の本には、動物性脂質や蛋白質が癌に良くない、と書かれていますが、

私はむしろ、積極的に動物性脂質と蛋白質を摂るべき、

と考えています。

 

そうでないと、どんどん低栄養になります。

 

 

また糖尿病患者ではケトン食はしない方が良い、

としていますが、糖尿病患者こそケトン食が必要です。

 

 

癌への応用はこちらのFacebookグループに情報があります。

 

ビタミン・ケトン療法グループ

ABOUT ME
医師水野
内科医。2003年に医師免許取得(医籍登録)。 両親とも糖尿病家系。2度肥満だった自らの体の劇的な変化をきっかけに、糖質制限を中心とした治療を開始。 その後、糖質オフやビタミン・ミネラルなどの情報をブログ、Facebook、YouTubeなどで発信。 監修本「糖質オフ大全科 (主婦の友社)」が中国でミリオンセラーに。 著書は「糖尿病の真実~なぜ患者は増え続けるのか~ (光文社新書)」「1年で14キロ痩せた医師が教える 医学的に内臓脂肪を落とす方法(エクスナレッジ)」「薬に頼らず血糖値を下げる方法(アチーブメント出版)」、など。